Pimentense vence Santos e está de volta à elite do Rondoniense

Data da notícia: 31/10/2012

(Da Redação) O Clube Atlético Pimentense mostrou que não é necessário muito investimento e que com o apoio da torcida é possível montar uma equipe vencedora. Foi superior ao Santos Porto Velho e mesmo com dez em campo conseguiu a vitória por 3 a 0 no último sábado (27), no Estádio Luís Alves Athaíde, em Pimenta Bueno, e conquistou o título da Segundona e o acesso à elite do futebol rondoniense.
[IMG]http://www.correiopopular.net/LKN/Minhas Imagens/20121101-181.jpg[/IMG] A vantagem que conquistou fora de casa, no primeiro jogo da final, primeiro jogo da final, no Estádio Aluizio Ferreira, deu tranquilidade à equipe que foi comandada pelo carrasco do Santos, o atacante Dudu, que marcou duas vezes para o Pimentense. Jair completou a goleada aos 48 do segundo tempo.
Uma final para ficar marcada na história do futebol rondoniense. Um jogo dramático, com direito a pênalti perdido por Jiuliano Salim que foi o nome do Santos no primeiro tempo, juntamente com o meia Victor Hugo, responsável pela armação da equipe na partida. O Goleiro Rodolfo também deu sua contribuição. Fez defesas difíceis que ajudou o CAP na conquista do título.
O Santos Porto Velho ignorou o fato de ser o visitante e conseguiu boas oportunidades na primeira etapa. Jiuliano Salim foi quem teve a primeira chance, aliás, o jogador teve liberdade nas laterais dando trabalho, principalmente, para o lateral Guajará, que não se achou em campo e que no segundo tempo seria expulso.
Aos 5 minutos, o atacante do Santos, Rafael Pato fez boa jogada pela esquerda, tentou cruzamento que parou nas mãos do goleiro Rodolfo. No início da primeira etapa o Pimentense teve dificuldade e ficou só na defensiva.
A primeira boa oportunidade do time da casa foi aos 13 minutos. Depois de boa triangulação entre Geilson e Alex, Keid chutou rasteiro mas sem perigo para o goleiro Dida. Sete minutos depois, Lindomar marcou para o Santos, mas foi anulado pelo árbitro auxiliar.
Com uma marcação muito eficiente, o Santos controlou praticamente todo o primeiro tempo, mas não teve forças para ficar em vantagem. Aos 25, Jeferson teve uma das poucas oportunidades do Pimentense. O jogador tentou encobrir e o goleiro Dida que tirou com a ponta do dedos. Aos 29, Edilsinho quase abriu o placar. A resposta do time de Pimenta Bueno veio no finalzinho, mas sem resultado.
Empurrado pela torcida, e depois de uma boa conversa com o técnico Heder Palmonari, o Pimentense voltou de forma diferente e abriu a contagem logo no início do primeiro tempo com Dudu. Precisando vencer o Santos tentou com Robson Baiano depois de lançamento de Dida, mas Rodolfo estava atento. Aos 17 minutos, Guajará que não entrou bem no primeiro tempo, foi expulso.
E quem achou que o time ia jogar no contra-ataque, se enganou. Dudu fez bela jogada, invadiu a grande área e no mano a mano com o goleiro Dida fez o segundo dele e da partida. E a pressão continuou. O Santos trocava passes buscando furar o bloqueio do Pimentense e teve a chance de diminuir o placar aos 38 do segundo tempo, com Jiuliano de pênalti. Mas Rodolfo fez bela defesa.
Atrás no placar e precisando pelo menos de um empate em 2 a 2 para levar a disputa para as penalidades até o goleiro Dida foi para a área tentar fazer o gol. Mas quem fez o terceiro foi o Pimentense com Jair nos acréscimos. Com informações de Hugo Crippa.